★ 位置导航: 首页 >> 保障住房 >> 信息公开 >> 正文

海南加大保障房质量管理力度

    为建立保障性住房质量标准,落实质量终身责任制,确保工程质量安全,还能拿海南省住房和城乡建设厅近日制定并下发了《关于加强保障性住房质量安全管理的规定》(以下简称《规定》),明确保障性住房五方责任主体,项目负责人承担相应的质量终身责任,竣工后要建立永久性标牌。
    《规定》要求严格遵守保障房工程建设程序,保证合理工期和造价,不得任意压缩合理工期,不得迫使施工企业以低于成本价竞标。同时把实施绿色建筑行动和推进绿色施工作为转变住房发展方式、加强保障性住房质量安全管理、提升保障性住房品质的重点内容,积极推进。
    《规定》明确了保障性住房五方责任主体,项目负责人承担相应的质量终身责任,建立质量终身书面承诺制度、竣工后永久性标牌制度和项目负责人信息档案制度。建设单位不得违法发包、肢解工程发包,要确保建筑材料、建筑构配件和设备的质量,彻底杜绝“瘦身钢筋”和氯离子含量超标混凝土用于工程。
    各级住房城乡建设行政主管部门要加大日常执法力度,并结合工程质量治理两年行动方案,将保障性住房质量突出问题作为专项治理的重要内容。同时完善监督管理方式,公布投诉电话,建立保障性住房质量安全信用档案和不良记录公示制度,凡出现不良行为记录的,一律不得在规定期限内参加保障性住房建设。

海南省房地产展销网声明:凡注明“来源:海南省房地产展销网”或“来源:海南省房地产业协会”的所有文字图片等资料,版权均属海南省房地产展销网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表海南省房地产展销网赞同其观点。

>> 相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
新闻搜索
楼盘搜索