★ 位置导航: 首页 >> 保障住房 >> 信息公开 >> 正文

海口3727户通过各类保障房申请

    1月1日上午,新年伊始,阳光明媚。在海口青年路民安小区廉租房居住的市民符志荣正乐呵呵地陪孙子符艺腾玩耍,他的妻子此时正在厨房准备美味的午饭,一家人在政府提供的廉租房内,开心地迎接新年的到来。像符志荣一样,海口每年有上千低收入家庭住进政府提供的保障房,他们的生活随着住房问题的解决,也过得越来越好。
    廉租房让一家四口人告别出租屋
    今年51岁的符志荣是个地地道道的海口人。4年前,像其他困难家庭一样,家庭困难的符志荣和妻子、两个儿子,一家四口租住在解放路一出租屋内。
    符志荣没有固定工作,靠给人打零工挣钱,每个月的收入不到2000元。妻子因为患有心脏病,不能过度劳累,因此一家四口的生活费和两个儿子的学费压得符志荣喘不过气来。“当时每个月房租400多块钱,还有两个孩子的花费,我们两口子挣的钱又非常少,经常为苦日子而苦恼,不知道什么时候是个头。”符志荣回忆道。
    2010年,符志荣一家的生活因为廉租房发生了转折。住进政府提供的民安小区廉租房后,符志荣每个月的房租和物业管理费等只需108元。“虽然在别人看来每个月只省了300多块钱,但对我们家来说,已经是很大的帮助了。”符志荣激动地说。
    入住后妻子才答应做心脏病手术
    符志荣的妻子一直有心脏病需要接受治疗,两个儿子上学也需要花钱,就在符志荣为没钱而发愁时,海口市政府的廉租房缓解了他的燃眉之急。
    据了解,符志荣的妻子患有心脏病20多年,妻子知道家庭生活困难,为了一家四口的生活不因她看病而受影响,为了省钱,她拒绝上医院做手术。
    2010年,住进廉租房后,符志荣妻子的心脏病越来越严重,医生告诫她尽快做手术,否则随时都有生命危险。眼看实在拖不下去,妻子终于答应家人的恳求,向亲朋好友借钱,完成了手术。
    “虽然老婆不说,但我心里明白,她一直拖到房子问题解决了,才答应给自己做手术。”符志荣告诉记者。
    4年来,符志荣妻子的身体逐渐变好,大儿子已经结婚生子,小儿子也即将毕业走上工作岗位。看到一家人的生活越来越好,符志荣感慨廉租房让他们的生活发生了巨大的转折。
    海口今年3727户通过保障房申请
    记者从海口市住房保障管理中心了解到,截至2014年12月17日,海口全市共受理各类政府统建的保障房申请4975户,核准资格3727户。其中,廉租住房保障申请613户,核准资格366户;受理经济适用住房申请470户,核准资格375户;受理公共租赁住房申请1058户,核准资格813户;受理限价商品住房申请2834户,核准资格2173户。
    2014年内可供配租(售)的海口市政府统建保障房房源包括:廉租住房358套;公共租赁住房897套;经济适用住房4727套;限价商品住房5967套。
    海口市、区住房保障中心利用房源实施配租配售,本年完成廉租房、公共租赁住房配租1255套;经济适用住房配售618套,实际签约545套;限价商品住房配售2173套,实际签约1768套。

海南省房地产展销网声明:凡注明“来源:海南省房地产展销网”或“来源:海南省房地产业协会”的所有文字图片等资料,版权均属海南省房地产展销网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表海南省房地产展销网赞同其观点。

>> 相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
新闻搜索
楼盘搜索