★ 位置导航: 首页 >> 保障住房 >> 信息公开 >> 正文

海南今年开工保障房3.6万套 禁借棚改大拆大建

    海南省住建厅、省发改委、省财政厅近日联合下发《关于下达2015年城镇保障性安居工程计划的通知》(以下简称《通知》),确定全省今年计划开工各类城镇保障性安居工程36342套,其中公共租赁住房3401套、城市棚户区改造24448户、国有工矿棚户区改造790户、垦区棚户区改造7703户,基本建成16433套(户),新增租赁补贴525户。
    《通知》要求,2015年计划开工项目应在10月底前100%开工,基本建成项目应在12月底前100%建成。对未实物配租的低收入住房困难户及时发放租赁补贴,做到应保尽保。
    同时,要加快推进棚户区改造工作,充分利用货币安置和实物安置两种方式推进棚户区改造,研究制定提高货币补偿安置标准和比例的办法,提高货币安置比例。有条件的市县可探索回购商品房作为棚户区改造安置房房源。制定实施棚户区改造配套设施年度建设计划,优先安排迫切需要改造的棚户区,禁止借机大拆大建、搞形象工程。
    此外,经济适用住房和限价商品住房2015年原则上不再下达省计划任务。各市县可以根据轮候需求自行安排建设,建设项目应连同其他类型保障性住房一并报送省住建厅备案。
    我省还将加强保障房的工程监督管理,确保配套设施同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用,落实监督检查制度和质量责任终身制。

海南省房地产展销网声明:凡注明“来源:海南省房地产展销网”或“来源:海南省房地产业协会”的所有文字图片等资料,版权均属海南省房地产展销网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表海南省房地产展销网赞同其观点。

>> 相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
新闻搜索
楼盘搜索