★ 位置导航: 首页 >> 新闻中心 >> 宝岛聚焦 >> 正文

我省今年累计拆违460万平方米 完成全年目标任务131%

  从省整违领导小组获悉,今年以来,我省将整治违法建筑工作作为加强生态环境保护、优化城乡发展空间的一项基础性工作。截至12月17日,今年全省累计拆除违法建筑460.23万平方米,有效控违116.23万平方米,完成全年拆违目标任务的131.49%。
  根据整治违法建筑三年攻坚行动总体要求,今年初我省提出全年依法拆除350万平方米违法建筑的目标任务,明确推进城市建成区、交通干道沿线、农村区域、城市住宅小区四大重点区域违法建筑整治,开展海洋工程违法违规项目清理整顿、开展“无违建”创建活动、深化农村宅基地管理、全面推行农房报建制度、加强拆后土地利用管理、健全违法建筑防控长效机制等十大重点工作任务。
  同时,我省继续健全违法建筑防控体系,积极推进“天上拍、网上管、地上巡”的违法建筑立体化防控体系建设。全省整治违法建筑信息系统应用也在继续深化中,定期利用卫星遥感和数据智能比对技术对各地城乡建设活动进行全面监测,并分两批将437个遥感监测问题图斑下发15个市县核实,目前已核查处理问题图斑373个。
  我省还创建了微信、短信、电话、网络、邮箱、信访等6种举报方式的违建行为举报“一张网”体系,畅通群众举报渠道,并通过全省整违网上办公系统及时将153条违建投诉举报件移交有关市县处理,提升了全省整违工作整体效能。

海南省房地产展销网声明:凡注明“来源:海南省房地产展销网”或“来源:海南省房地产业协会”的所有文字图片等资料,版权均属海南省房地产展销网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表海南省房地产展销网赞同其观点。

>> 相关评论
正在加载评论列表...
评论表单加载中...
新闻搜索
楼盘搜索