★ 位置导航: 首页 >> 新闻中心 >> 国内新闻
  • 地产央企整合进入深水区
  • 2017年1-7月份全国房地产开发投资和销售情况
  • 住建部:将立法明确租售同权 建立稳定租期和租金等方面的制度
  • 房企酣战7月土地市场

国内新闻

详细各地住房公积金新政陆续推出 体现三大变化
2018-4-13 关注:1633

近日,各地住房公积金新政陆续推出,从简化程序、扩展内容、网络支取三个方面体现灵活便利。除此之外,公积金除了和房有关,还能在多个方面解决燃眉之急。

详细督促地方盘活闲置住宅用地 维护房地产市场稳定
2018-4-12 关注:1115

近日,自然资源部发布《关于2017年国家土地督察工作情况的公告》,公告表示,2017年,督察新发现闲置住宅用地3148宗,23.8万亩,督促地方加大盘活处置力度,加快住宅项目开发建设,维护房地产市场稳定。

详细财政部副部长:中国将推进房地产税立法和实施
2018-4-11 关注:1036

4月11日,财政部副部长程丽华出席2018年博鳌论坛“抢跑”经济的竞争力分论坛并发言。

详细农地制度改革:土地承包再延30年 指标跨省域调剂
2018-4-11 关注:1423

探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革、建立新增耕地等指标跨省域调剂机制……今年《政府工作报告》提出的全面深化农村改革内容中,多项与农村土地制度改革相关。

详细五部门发文规范主题公园建设 严控周边房产开发
2018-4-11 关注:988

国家发展改革委等五部门近日联合印发《关于规范主题公园建设发展的指导意见》。严禁以主题公园建设名义占用各类保护区或破坏生态,严格控制主题公园周边的房地产开发,不得因主题公园建设增加地方政府债务。

详细全国去库存效果明显 百城住宅库存规模降至近5年最低值
2018-4-10 关注:1017

截至目前,全国去库存“战役”效果明显。易居研究院4月3日数据显示,截至2018年3月底,全国范围受监测的100个城市新建商品住宅库存总量为43712万平方米,环比减少1.0%,同比减少8.7%。

详细2018房企销售目标继续冲高
2018-3-30 关注:1668

3月是房企年报集中发布期,2017年,在强力的宏观调控下,房地产行业呈现出新的格局:一方面,随着长效机制的提出,房地产行业面临转型;另一方面租赁市场的打开、绿色建筑的倡导也为房地产行业提供新机遇。

详细龙头房企效益上升加快抢滩新业务
2018-3-30 关注:1460

26日,在香港上市的中国恒大发布2017年度业绩,总资产、净资产、净利润和土地储备等多项指标行业第一。值得注意的是,2017年,恒大在利润大增的同时负债率大降,实现了高质量增长。

详细深圳二手房交易实施“三价合一”政策 规范购房融资
2018-3-30 关注:1569

为确保房地产市场平稳健康发展,人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、深圳市规划国土委28日晚间联合发布通知,规定商业银行办理房屋贷款业务,要以网签备案合同价款和房屋评估价的最低值作为计算基数确定贷款额度。

详细广州试点“存房”业务
2018-3-30 关注:1803

中国建设银行广州住房金融服务中心28日开业。该中心不仅为广州市民建房、买房、卖房、租房、存房、以房养老、房改金融等与住房有关的金融业务提供服务,还肩负着住房指数发布等功能。“存房”业务,创新推出了“安居+经营+理财”新模

站内搜索
楼盘搜索
一周热点