★ 位置导航: 首页 >> 建设科技 >> 信息公开
  • 美国住宅技术研讨会在海口举行
  • 住房城乡建设部对海南省2011年住房城乡建设领域节能减排工作进行专项监督检查
  • 省住房城乡建设厅举办绿色建筑专题讲座
  • 热带亚热带绿色建筑委员会联盟在深成立

信息公开

[详细]2015年实施绿色建筑标准 LED照明迎来好机会
2015-3-23 关注:1735

从2015年1月1日起,新版《绿色建筑评价标准》将正式施行。业内人士认为,新标准将进一步规范绿色建筑行业的市场规则、竞争秩序,并带动整个产业链实现设计和技术创新,绿色住宅行业也有望掀起新一轮市场洗牌。

[详细]政策支持带动绿色建筑行业 房企核心竞争力“转绿”
2015-3-23 关注:1289

从2015年1月1日起,新版《绿色建筑评价标准》将正式施行。业内人士认为,新标准将进一步规范绿色建筑行业的市场规则、竞争秩序,并带动整个产业链实现设计和技术创新,绿色住宅行业也有望掀起新一轮市场洗牌。

[详细]住建部:“被动式房屋”是未来建筑的发展方向
2015-3-23 关注:1348

“被动式房屋”是指在制冷和采暖在最大程度地避免使用传统化石能源,仅靠建筑自身产生的能量以及合理利用再生能源,就可满足室内气候环境要求的舒适度的一种房屋,主要是通过高隔热隔音、密封性强的建筑外墙和可再生能源实现。   

[详细]混凝土:新常态下创新发展之道
2015-3-23 关注:1643

在日前召开的2014年度中国混凝土与水泥制品行业大会期间,中国建材联合会副会长、中国混凝土与水泥制品协会会长徐永模在接受记者专访时认为,混凝土与水泥制品行业必须进行转型升级,作为传统产业其发展要有新思维、新活力、新资源。一方

[详细]绿色建材新年迎来新机遇
2015-3-23 关注:1260

春节刚过,工信部发布了《2015年原材料工业转型发展工作要点》。根据该工作要点,在绿色建材产业方面,组织做好绿色建材产品评价通则和评价标识管理办法实施细则等组织实施工作,搭建绿色建材产品公共服务平台、发布绿色建材产品信息、筹

[详细]节能概念提升绿色建筑“颜值”
2015-3-23 关注:1767

随着节能建筑的广泛推广,社会对建材也提出了新的要求,市场对建材产品节能、降耗、环保指标的要求也越来越高。与此同时,新型节能建材产品目前在市场上正在逐渐增多,比如,绿色环保涂料、节能节水卫浴产品、环保石材、环保外水泥发泡保

[详细]解读海南未来建筑走向的三个热词
2014-12-24 关注:1250

什么样的住宅才是我们理想的家?近期,在海南省住房和城乡建设厅支持举办的“宜居家园品质生活”——2014年海南住宅新技术论坛上,国内顶尖建筑专家齐聚海口,论道海南住宅全新技术精髓,细致解读我国以及海南未来住宅建筑走向的三个热词

[详细]省区绿色发展水平 我省居全国第三
2014-12-24 关注:1249

由北京师范大学经济与资源管理研究院和央广新媒体共同主办的“绿色发展指数系列报告发布会”8日在北京举行。省区绿色发展水平排名显示,北京、青海、海南等位居前列。

[详细]绿色环保涂料行业成市场主流
2014-12-24 关注:1286

建筑行业是高耗能、高污染的产业,是国家整顿的重点对象,绿色建筑是未来发展的大势所趋。涂料又是建筑行业里面污染较为严重的一项,在我国两型社会的要求下,发展环保的涂料工业、颠覆传统的耗能污染涂料已经刻不容缓。

[详细]《普通混凝土小型砌块》等标准获批
2014-12-24 关注:1314

日前,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2014年第11号公告,批准GB/T 8239-2014《普通混凝土小型砌块》等127项国家标准。

站内搜索
楼盘搜索